Pão de polvilho
Pão de polvilho - Foto: Kelly Guerra/Guilherme Corrêa

Pão de polvilho: receita diferente para o café da tarde

Sem glúten e muito gostoso, o pão caseiro vai conquistar sua família na hora do café!

Pão de polvilho - Foto: Kelly Guerra/Guilherme Corrêa
Tempo de preparo:

1h (+5min de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer aprender a fazer pão em casa, mas as receitas tradicionais não estão dando certo por aí? Que tal testar o pão de polvilho? O quitute é fofinho, gostoso e muito prático, já que pode ser feito na batedeira e não precisa ser sovado.

O pão caseiro é uma ótima opção para incluir no café da tarde, especialmente por ser uma receita diferente e sem glúten. Ao prepará-lo, será possível incluir os celíacos e alérgicos nesse momento tão especial em família. 

Então vamos para o modo de preparo? Confira todos os detalhes para reproduzir o pão de polvilho com facilidade em casa:

Pão de polvilho

Tempo: 1h (+5min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de alho desidratado
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • Óleo e farinha de mandioca para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo, a farinha de mandioca e a água fervente e deixe de molho por 5 minutos.
  2. Transfira para a batedeira e bata até ficar homogêneo.
  3. Adicione o óleo, o sal, o alho, o fermento, a água e então bata por mais 2 minutos.
  4. Junte os ovos e o polvilho restante e misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa.
  5. Se necessário, adicione mais polvilho.
  6. Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e polvilhada com farinha de mandioca e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  7. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

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