Pão de milho da fazenda
Pão de milho da fazenda - Foto: Shutterstock

Pão de milho da fazenda: uma receita com sabores clássicos

Aprenda a fazer essa delícia em um modo de preparo tradicional, que conserva os sabores ‘da roça’!

Pão de milho da fazenda - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

45min (+1h de geladeira)

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

As receitas “da fazenda” são as melhores, não há comparação! Com um modo de preparo tradicionalíssimo, os sabores ganham nuances únicas e todos os pratos fazem o maior sucesso entre a família. Para acompanhar um bom café fresco, aprenda o modo de preparo completo do pão de milho da fazenda.

Pão de milho da fazenda

Tempo: 45min (+1h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de milho-verde
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos.
  2. Despeje em uma vasilha, adicione o fubá e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que não grude nas mãos. Se necessário adicione mais farinha.
  3. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Divida a massa em 2 partes, abra as massas com um rolo e enrole como rocamboles.
  5. Coloque, um ao lado do outro, em uma forma grande untada e enfarinhada.
  6. Cubra e deixe crescer por mais 40 minutos.
  7. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  8. Retire, deixe amornar e sirva.

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