Faça esta sobremesa diferenciada e proporcione momentos doces aí na sua casa!
Aposte suas fichas nesta torta de tofu e você não se arrependerá. Extremamente cremosa, esta sobremesa conta com o equilíbrio entre o doce e a acidez do morango e é uma opção leve e refrescante para se deliciar.
O tofu, alimento produzido a base de soja, tem uma estrutura firme e se assemelha a um queijo e pode ser usado em diversos pratos. Originário da China e muito popular na culinária japonesa, é uma excelente opção para quem quer reduzir o consumo de proteínas de origem animal, laticínios e afins.
Esta torta leva ingredientes fáceis, poucos processos de preparo e vai render elogios tão bons quanto uma fatia dessa maravilha! Aprenda passo a passo!
Tempo: 25min (+10h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de tofu com morango
- 1 caixa de morangos (300g)
- 2 caixas de gelatina em pó diet sabor morango
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de tofu mole, lavado e escorrido
Modo de preparo
Reserve 5 morangos para decorar. Corte o restante em fatias e reserve. Dissolva a gelatina na água. Em uma tigela, aqueça o requeijão no micro-ondas em potência alta por 30 segundos, ou aqueça no fogão, em fogo médio, em banho-maria, até ficar na consistência desejada.
No liquidificador, bata em velocidade baixa o requeijão, a gelatina e o tofu até formar um creme homogêneo.
Acrescente os morangos fatiados reservados ao creme e despeje essa mistura em uma fôrma de aro removível média. Leve à geladeira por 10 horas ou até endurecer.
Desenforme e decore com os morangos reservados. Sirva.
COLABORAÇÃO: Sheiza Bianchi
LEIA TAMBÉM