Fazer o seu próprio iogurte de morango é uma ótima ideia para quem deseja uma vida com menos produtos industrializados, mas também uma ótima opção para variar no café da manhã. Essa receita, além de mais saudável do que as opções industrializadas também é daquelas que vai agradar adultos e crianças!

O iogurte caseiro também pode compor a lancheira do seu filho e vai ser ainda mais legal preparar essa receita com o auxilio deles. Afinal, o preparo é tão simples que basta juntar os ingredientes da forma certa e deixar o resto do trabalho com a geladeira. 

Ah, e o melhor de tudo é que ele ainda dura 5 dias na geladeira! Sendo assim, dá para aproveitar a semana toda. Quer aprender a fazer essa delícia que é o iogurte de morango para beber? Lápis e papel na mão para anotar tudo! Confira a receita a seguir!

Iogurte de morango para beber

Tempo: 1h (+8h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
  • 1 pote de iogurte natural (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Primeiramente dissolva o leite em pó em um pouco de leite e coloque com o restante do leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo.
  2. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite amornar.
  3. Para testar se a temperatura está correta coloque seu dedo no leite e conte até 10.
  4. A temperatura deverá estar confortável.
  5. Misture o iogurte delicadamente com uma colher de pau.
  6. Despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico, vidro ou ágata e tampe com filme plástico.
  7. Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até firmar.
  8. Bata no liquidificador com o morango e o açúcar até homogeneizar.
  9. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir em vasilha tampada.
  10. Mantenha na geladeira por até 5 dias.
  11. Se desejar decore os copos com morangos frescos.