Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de calabresa e queijo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 gomos de linguiça calabresa picados e fritos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha, o amido, o óleo, o arroz, o parmesão, o sal e o fermento até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, junte os ingredientes do recheio e misture. Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e corte em pedaços para servir.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA MAIS