Não há dúvidas, a receita de torta de alho-poró e palmito será um sucesso até entre as pessoas de paladar mais exigente! Com um recheio coloridíssimo e cheio de nutrientes, é impossível não se apaixonar. Para completar, não pode faltar aquela camada tradicional de queijo gratinado, não é mesmo? Confira todos os truques do modo de preparo:
Torta de alho-poró e palmito
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Queijo parmesão para polvilhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 talos de alho-poró picados
- 1 cebola picada
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró e a cebola por 3 minutos.
- Adicione o palmito, o tomate, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Acrescente o creme de leite, o leite, os ovos batidos, a muçarela e misture. Reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga, o iogurte, o ovo e a água até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, acrescente mais água, aos poucos.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma de 24cm de diâmetro de aro removível.
- Espalhe o recheio, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.