Tem como não se apaixonar por receitas com bacalhau? Para qualquer ocasião é uma receita deliciosa! Confira como preparar o Lombo de bacalhau ao forno:

Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lombo de bacalhau ao forno

  • 1kg de bacalhau em postas
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de alcaparras
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água 4 vezes durante esse tempo. Escorra e lave em água corrente. Coloque em um refratário médio e cubra com a azeitona, a alcaparra, o azeite e sal, se necessário. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e polvilhe com o manjericão para servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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