Esta receita de tiras de queijo crocantes, além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática para surpreender sua família como petisco ou entradinha, até mesmo no dia a dia, experimente!

Tempo: 1h (+20min de congelador)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes das tiras de queijo crocantes

  • 300g de queijo provolone
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de alho desidratado
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Misture os ingredientes do molho e reserve em uma molheira. Corte o queijo em palitos com 1 dedo de espessura. Leve ao congelador por 20 minutos. Passe os palitos pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela mistura de farinha de rosca com o alho, as ervas, sal e pimenta, apertando para fixar. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com o molho.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS