Coxinha bolovo tradicional
Coxinha bolovo tradicional - Foto: Stela Handa

Coxinha bolovo tradicional: conheça o salgadinho diferente e saboreie em casa

É difícil encontrar alguém que não goste de coxinha, então, que tal inovar e preparar uma coxinha bolovo?

Coxinha bolovo tradicional - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h20

Rendimento:

18 porções

Dificuldade:

Fácil

A junção de ovos de codornas resulta no melhor tipo de salgadinho de festa, a coxinha bolovo tradicional! Com uma massa leve, o recheio se destaca e fica ainda mais saboroso! O modo de preparo desse salgadinho é tão simples que mais compensa fazer em casa. Aliás, quem pretende garantir uma renda extra, esta receita é uma ótima opção para vender. Olha só:

Coxinha bolovo tradicional

Tempo: 1h20
Rendimento: 18 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  3 xícaras (chá) de leite
  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  •  2 cubos de caldo de carne
  •  3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  18 ovos de codorna cozidos
  •  4 ovos batidos
  •  Farinha de rosca
  •  Óleo para fritar

Recheio:

  •  400g de carne moída
  •  1 ovo
  •  3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  •  1 cebola ralada
  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite, a manteiga e o caldo de carne.
  2. Assim que levantar fervura, junte a farinha, de uma só vez, mexendo até formar uma massa que desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar.
  3. Misture os ingredientes do recheio em uma tigela.
  4. Abra pequenas porções do recheio na mão, divida os ovos de codorna entre elas e feche, modelando bolinhas.
  5. Abra pequenas porções da massa nas mãos, divida a carne com ovo entre elas e feche, modelando coxinhas.
  6. Passe pelos ovos batidos, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourar.
  7. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *