Se você ficou responsável pela parte dos salgadinhos de uma festa de aniversário ou comemoração especial, trouxemos uma receita que vai te ajudar muito! Esta versão simples da bolinha de queijo fica pronta em só 30 minutos e é muito fácil de fazer em casa.

É claro que não pode faltar o salgado mais querido pelos brasileiros no cardápio das festinhas, então aproveite para colocar a mão na massa e preparar esta delícia “queijuda”. Confira agora o modo de preparo completo:

Bolinha de queijo simples

Tempo: 30min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o óleo, a manteiga, o caldo de galinha e a água leve ao fogo médio até levantar fervura.
  2. Retire do fogo, adicione a farinha e mexa com uma colher.
  3. Volte a panela ao fogo e mexa por mais 2 minutos.
  4. Retire do fogo e continue mexendo a massa até ficar lisa e brilhante.
  5. Espere amornar e modele bolinhas.
  6. Recheie com 1 um cubo de muçarela, modele bolinhas novamente e passe na água gelada e então na farinha de rosca.
  7. Frite, aos poucos, em óleo até dourar.
  8. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.