Receita de bolinha de queijo com mandioca: rende 40 unidades!
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Bolinha de queijo com mandioca
Foto e produção: Stela Handa

Bolinha de queijo com mandioca

  • fácil
  • 40 unidades
  • 1h20

Paula Alves12 de Maio, 2018

A bolinha de queijo com mandioca é uma ótima opção para servir para as visitas. Sua massa diferenciada, sua casquinha supercrocante e seu recheio de dar água na boca são uma combinação perfeita! Confira aqui sua receita.

Tempo: 1h20
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bolinha de queijo com mandioca

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (café) de orégano

Modo de preparo

Para o recheio, misture a mussarela, o cheiro-verde, o orégano e reserve. Leve uma panela ao fogo alto com o leite, a mandioca, o cheiro-verde, a manteiga, o sal e deixe ferver. Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na palma da mão, coloque uma porção do recheio no meio e feche, modelando bolinhas. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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