O molho à putanesca surgiu em uma pequena ilha italiana, no golfo de Nápoles, e a proximidade do mar é a explicação para o uso das anchovas no prato. Os antigos italianos costumam dizer que a receita surgiu de um improviso culinário que surpreendeu o paladar de todos.

O sucesso dessa massa a tornou popular em todo o mundo, e hoje o Guia da Cozinha vai te ensinar a preparar esse prato delicioso que mistura o sabor do mar e acidez dos tomates e das azeitonas. Veja a receita completa de talharim à putanesca na sequência:

Talharim à putanesca

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 6 filés de anchovas em conserva
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 caixa de molho de tomate pronto (520g)
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
  • 3 colheres (chá) de alcaparras
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, em fogo médio até ficar macia.
  2. Adicione o alho, os tomates e cozinhe por 5 minutos.
  3. Coloque a anchova, a azeitona, o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  4. Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água com sal.
  5. Por último, acrescente o manjericão e as alcaparras no molho.
  6. Escorra o macarrão, coloque em um refratário e sirva com o molho.
  7. Polvilhe com parmesão antes de servir.