O molho à putanesca surgiu em uma pequena ilha italiana, no golfo de Nápoles, e a proximidade do mar é a explicação para o uso das anchovas no prato. Os antigos italianos costumam dizer que a receita surgiu de um improviso culinário que surpreendeu o paladar de todos.
O sucesso dessa massa a tornou popular em todo o mundo, e hoje o Guia da Cozinha vai te ensinar a preparar esse prato delicioso que mistura o sabor do mar e acidez dos tomates e das azeitonas. Veja a receita completa de talharim à putanesca na sequência:
Talharim à putanesca
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 6 filés de anchovas em conserva
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 caixa de molho de tomate pronto (520g)
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
- 3 colheres (chá) de alcaparras
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite, em fogo médio até ficar macia.
- Adicione o alho, os tomates e cozinhe por 5 minutos.
- Coloque a anchova, a azeitona, o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água com sal.
- Por último, acrescente o manjericão e as alcaparras no molho.
- Escorra o macarrão, coloque em um refratário e sirva com o molho.
- Polvilhe com parmesão antes de servir.