A salada grega com anchovas é um prato perfeito para servir como acompanhamento durante um jantar no fim de semana ou um almoço em família. Recheada de sabores incríveis, essa receita prova que salada não precisa ser um prato sem-graça. Além disso, essa salada grega com anchovas fica pronta em apenas 15 minutos. Ou seja, é muito prática. Vale a pena provar!

Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da salada grega com anchovas

  • 1 maço de escarola picada
  • 1/2 maço de alface americana picada
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 pepino japonês em rodelas
  • 100g de azeitonas pretas
  • 50g de filés de anchovas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 250g de queijo branco em cubos

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Arrume a escarola, a alface, o tomate e o pepino em uma travessa. Acrescente as azeitonas pretas, os filés de anchovas picados, a cebolinha picada, as alcaparras e o queijo por cima. Para o molho, junte o azeite, o vinagre, o orégano e sal em um recipiente. Regue a salada com o molho na hora de servir.

LEIA MAIS