Sopa de mandioca com bacon - sopa de mandioca
Sopa de mandioca com bacon - Foto: Guia da Cozinha

Sopa de mandioca com bacon: teste o prato cremoso em um dia frio

Esfriou por aí? Que tal fazer uma sopa cremosa e quentinha para aproveitar o dia fresco? Confira aqui!

Sopa de mandioca com bacon - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

50min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

No sul e sudeste do país as temperaturas já baixaram e trouxeram aquela vontade de comer algo quentinho e reconfortante. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou uma sopa de mandioca com bacon que vai te garantir elogios. Cremosa e bem temperada, ninguém vai resistir à mistura.

Além do sabor apurado e da combinação clássica da mandioca com o bacon, o preparo também vai te conquistar. Pronta em menos de 1 horinha, a sopa rende até 4 porções muito bem servidas. Coloque a mesa, chame a família e aproveite o climinha fresco com essa refeição maravilhosa!

Confira o passo a passo abaixo:

Sopa de mandioca com bacon

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de mandioca
  • 100g de bacon
  • 100g de calabresa
  • 150g de cebola
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a mandioca na panela de pressão, cubra com água e cozinhe até ficar macia.
  2. Bata a mandioca no liquidificador com a água o cozimento até formar um creme.
  3. Em uma panela, doure o bacon, acrescente a cebola, a calabresa e refogue.
  4. Acrescente o creme de mandioca, deixe cozinhar por 3 minutos em fogo baixo.
  5. Acerte o sal, finalize com salsinha e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *