Sopa de batata-doce com frango
Sopa de batata-doce com frango - Foto: Shutterstock

Sopa de batata-doce com frango: o prato quentinho dos marombas

O frango com batata-doce não precisa ser sempre igual!

Sopa de batata-doce com frango - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Para continuar seguindo a dieta no frio, sugerimos essa sopa nutritiva, saborosa e aconchegante de batata-doce com frango. A combinação já é conhecida dos frequentadores de academia e pode ficar ainda melhor quando bem quentinha, especialmente em dias mais frios. 

Veja a receita completa a seguir:

Sopa de batata-doce com frango

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 500g de batata-doce em cubos pequenos
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto e frite o frango temperado com gengibre, sal e pimenta até dourar.
  2. Adicione o alho, a cebola e o alho-poró e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente a batata-doce, a água, tempere com sal e então cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos ou até a batata e o frango amaciarem.
  4. Junte o tomate, o cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos.
  5. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *