Quer uma sopa cheia de sabor para se deliciar na hora do jantar? Essa sopa de batata com milho e bacon é deliciosa, bem recheada e temperada, daquelas que agrada todo mundo! Aprenda a fazer!

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de batata com milho e bacon

  • 1kg de batata
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • 2 latas de milho verde escorridas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 litro de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Coentro picado para polvilhar

Modo de preparo

Descasque as batatas, pique em cubos pequenos e não coloque na água. Aqueça uma panela grande e frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra e reserve.

Na gordura do bacon, na mesma panela, frite o alho e adicione a batata. Refogue por 5 minutos.

Coloque o milho e refogue por mais 3 minutos. Adicione o caldo de galinha e a água.

Espere levantar fervura e abaixo o fogo. Cozinhe por 25 minutos. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos.

Acerte o sal e coloque em cumbucas individuais ou xícaras grandes.

Polvilhe com coentro picado e com o bacon reservado em cada porção. Sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA TAMBÉM