Nem sempre há criatividade o sufuciente para variar o cardápio do dia a dia, mas com essa receita de batata ao forno, você com certeza irá agradar a família toda! O preparo é fácil e rápido, e melhor é que o resultado fica simplesmente delicioso. Por isso, confira as instruções completas para reproduzir em casa sem dificuldades:
Batata ao forno
Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Molho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas em rodelas
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água por 5 minutos após iniciada a fervura.
- Escorra e reserve.
- Enquanto isso, para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola com o caldo de legumes por 5 minutos ou até amaciar.
- Polvilhe com a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo.
- Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Tempere com sal, pimenta e reserve.
- Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho e então faça camadas de batata, molho e muçarela, terminando em muçarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Decore com cebolinha e sirva em seguida.