Esta receita de creme de mandioquinha com bacon fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa! O sabor do bacon já garante aquele toque especial, mas para fazer da ocasião um momento único, aposte também nos simples e deliciosos croutons!
Veja abaixo a receita do creme, experimente e aproveite!
Creme de mandioquinha com bacon
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de mandioquinha em pedaços
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com a mandioquinha, a água e o caldo de legumes até amaciar.
- Transfira para o liquidificador, junte o leite e bata até ficar cremoso. Reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
- Adicione a cebola e frite por 2 minutos.
- Junte a mandioquinha batida, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe até ferver.
- Transfira para sopeiras, polvilhe com cebolinha e sirva.