Creme de mandioquinha com bacon
Creme de mandioquinha com bacon - Foto: Fernando Teixeira

Creme de mandioquinha com bacon pronto para servir em só 40 minutos

Além de deliciosa, é muito fácil e rápida de fazer para os dias frios!

Creme de mandioquinha com bacon - Foto: Fernando Teixeira
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Esta receita de creme de mandioquinha com bacon fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa! O sabor do bacon já garante aquele toque especial, mas para fazer da ocasião um momento único, aposte também nos simples e deliciosos croutons!

Veja abaixo a receita do creme, experimente e aproveite!

Creme de mandioquinha com bacon

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de mandioquinha em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com a mandioquinha, a água e o caldo de legumes até amaciar.
  2. Transfira para o liquidificador, junte o leite e bata até ficar cremoso. Reserve.
  3. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  4. Adicione a cebola e frite por 2 minutos.
  5. Junte a mandioquinha batida, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe até ferver.
  6. Transfira para sopeiras, polvilhe com cebolinha e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *