Que tal aprender a preparar um caldo de fubá com carne? Esse prato é ideal para aproveitar os dias frios. Além de ser delicioso, fica pronto em apenas 40 minutos e rende até 6 porções irresistíveis.

O modo de preparo é simples e vai conquistar até os paladares mais exigentes. Em casos de dietas vegetarianas, basta excluir o acém do modo de preparo para curtir tanto sabor. Confira a receita completa abaixo:

Creme de fubá com carne

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 500g de acém cozido e desfiado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 tomates em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  3. Adicione o extrato, a carne, os pimentões, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo.
  4. Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
  5. Junte a água restante e, quando levantar fervura, adicione o fubá dissolvido. 
  6. Acerte o sal, tempere com pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo até engrossar.
  7. Transfira para pratos fundos, polvilhe com parmesão, com cheiro-verde e sirva.