Para os fãs de carne de porco, esta receita é imbatível. Se você faz parte desse grupo, não pode deixar de dar uma espiadinha no passo a passo desse prato! A receita de medalhão de lombo com bacon é simplesmente maravilhosa!
Essa é uma ótima opção para um almoço diferente e mais gostoso. Sair do óbvio pode parecer difícil, mas esse prato vai te surpreender com sua facilidade, tanto na hora de encontrar os ingredientes, quanto no momento de prepará-lo.
Confira aqui a receita completa do medalhão de lombo com bacon:
Medalhão de lombo com bacon
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bifes de lombo (aproximadamente 200g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 fatias de presunto
- 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
- 12 fatias finas de bacon
Modo de preparo:
- Coloque os bifes de lombo entre duas folhas plásticas e bata com um martelo de carne até obter bifes finos com a mesma espessura.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque a fatia de presunto e a ameixa.
- Enrole como rocambole.
- Enrole 2 fatias de bacon em toda a extensão de cada bife e prenda com palitos.
- Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo alto, e doure levemente medalhão.
- Coloque em um refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Corte o bife em fatias, coloque em uma travessa e sirva.