A sopa-creme de brócolis com bacon combina muito bem com o friozinho ou dias em que você não quer se aventurar em pratos complicados.
Nada melhor do que provar essa delicia para acalmar o seu dia e esquentar o organismo de uma forma prazerosa, não é mesmo?
Para tornar a apresentação da sopa-creme ainda mais linda, nós sugerimos servi-la em cumbucas individuais. Adicione os grissinis, aqueles deliciosos palitos de pão, e tenha uma refeição especial!
Veja aqui como fazer a receita:
Sopa-creme de brócolis com bacon
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
- Grissinis para acompanhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte 3 xícaras (chá) do brócolis, o caldo de legumes e refogue por 4 minutos.
- Bata no liquidificador com o leite e a farinha até homogeneizar.
- Volte para a panela e então cozinhe em fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar.
- Misture o creme de leite, tempere com sal, pimenta e transfira para uma travessa.
- Polvilhe com o brócolis restante, o bacon e sirva em seguida acompanhado de grissinis.