Confira como fazer esta sopa-creme de brócolis com bacon, que além de ser muito saborosa, combina muito com o friozinho ou dias que não quer se aventurar em pratos complicados. Nada melhor do que provar essa delicia para acalmar o seu dia e esquentar o organismo de uma forma prazeirosa? E ainda pode ser servida em cumbucas individuais, para tornar a apresentação ainda mais linda!
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da sopa-creme de brócolis com bacon
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
- Grissinis para acompanhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte 3 xícaras (chá) do brócolis, o caldo de legumes e refogue por 4 minutos. Bata no liquidificador com o leite e a farinha até homogeneizar. Volte para a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar. Misture o creme de leite, tempere com sal, pimenta e transfira para uma travessa. Polvilhe com o brócolis restante, o bacon e sirva em seguida acompanhado de grissinis.
Colaboração: Adriana Rocha
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