Para quem gosta de cozinhar, preparar um prato é uma das principais maneiras de demonstrar amor e carinho. Se você ama a cozinha e se identifica com essa frase, que tal fazer uma receita delicada e saborosa para alguém especial? Essa panqueca de banana com nutella é perfeita para essas situações!
Seja para um café da manhã romântico ou até para alegrar a criançada com um docinho, vale a pena experimentar. O passo a passo é simples e a receita rende até 5 panquecas. Junte os ingredientes e se divirta preparando esse prato delicioso e muito fácil de fazer em casa!
Confira as instruções a seguir:
Panqueca de banana com Nutella®
Tempo: 1h
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Manteiga para untar
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de Nutella®
- 2 bananas em rodelas
Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 bananas em rodelas
Modo de preparo:
- Para a cobertura, coloque o açúcar e a banana em uma frigideira a deixe ficar levemente dourado. Desligue e reserve.
- Para o recheio, misture bem os ingredientes e reserve.
- Para a massa, bata no liquidificador, a farinha, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar.
- Aqueça em fogo médio uma frigideira antiaderente média untada e coloque uma concha da massa, gire para cobrir todo o fundo, deixe começar a dourar e vire para dourar do outro lado.
- Proceda da mesma forma com toda a massa.
- Divida o recheio sobre os discos de massa e dobre duas vezes.
- Ajeite em uma travessa e sirva decorado com a banana caramelada.