Panqueca de espinafre com ricota
Panqueca de espinafre com ricota - Foto: Stela Handa

Panqueca de espinafre com ricota: comida boa, simples e saudável

Aprenda uma receita caseira de panqueca saborosa que vai deixar suas refeições mais nutritivas!

Panqueca de espinafre com ricota - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h20min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Se adequar a uma dieta mais saudável é desafiador, mas existem boas maneiras de facilitar esse processo. A melhor delas: comida boa e gostosa. Encontrar receitas que são ao mesmo tempo nutritivas e saborosas não precisa ser um problema, e a panqueca de espinafre com ricota do Guia da Cozinha vai te provar isso!

Com pouca gordura, os ingredientes desse prato são saborosos e, juntos, fazem uma combinação e tanto. O melhor de tudo é que o prato é fácil de fazer e serve até 5 porções, perfeito para a família inteira. Teste essa receita imperdível e descomplique as dietas!

Veja as instruções completas aqui:

Panqueca de espinafre com ricota

Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  2. Frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  3. Adicione o tomate, o extrato, tempere com sal e cozinhe, em fogo baixo, até formar um molho espesso. Reserve.
  4. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho rapidamente.
  5. Junte o espinafre e refogue por 2 minutos.
  6. Acrescente a ricota, o requeijão, sal, noz-moscada, misture e desligue o fogo.
  7. Para a massa, bata no liquidificador a farinha, o leite, a margarina, os ovos e sal.
  8. Aqueça uma frigideira média antiaderente, em fogo médio, e coloque uma concha média de massa.
  9. Gire para cobrir todo o fundo.
  10. Deixe fritar por 2 minutos e vire.
  11. Deixe dourar e retire.
  12. Repita o procedimento até acabar a massa.
  13. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
  14. Disponha em um refratário médio com um pouco do molho no fundo e regue com o molho restante.
  15. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos.
  16. Sirva decorada com folhas de manjericão.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *