Salada de macarrão com carne louca
Salada de macarrão com carne louca - Foto: Stela Handa

Salada de macarrão com carne louca: aprenda a receita prática

A receita é colorida, nutritiva e muito saborosa. Não deixe de experimentar em casa!

Salada de macarrão com carne louca - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A salada de macarrão com carne louca é a receita perfeita para um jantar completo e prático, especialmente nos dias mais corridos. 

É uma ótima opção para o calor, já que é refrescante e muito saudável. Além disso, rende o suficiente para a família toda com suas seis porções deliciosas.

Veja aqui o modo de preparo completo:

Salada de macarrão com carne louca

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 peça de lagarto limpa (com aproximadamente 1kg)
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 cebolas em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Suco de 1 limão
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça metade do azeite, em fogo alto e frite a carne até dourar de todos os lados.
  2. Adicione a água, o caldo de carne, tampe e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, após iniciada a pressão.
  3. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  4. Espere esfriar, retire a carne, desfie e reserve.
  5. Aqueça uma panela com o azeite restante, em fogo médio e frite a cebola e os pimentões por 3 minutos.
  6. Adicione a carne desfiada, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
  7. Desligue o fogo, misture o molho inglês, o suco de limão e deixe esfriar.
  8. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente.
  9. Escorra, misture com o refogado e transfira para uma travessa.
  10. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.

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