Buraco quente misto - Foto: Stela Handa

Buraco quente: aprenda a fazer o lanche clássico de carne moída

Aprenda a preparar esse pãozinho recheado com carne de dar água na boca!

Buraco quente misto - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

35min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Conhecido nas festas juninas e famoso nos dias frios, o buraco quente é um clássico brasileiro. Suculento, saboroso e bem recheado, o buraco quente chama a atenção pela facilidade de preparo.

Feito com carne moída temperada e queijo, esse sanduíche de pão francês é perfeito para os dias de correria em que não temos tempo de cozinhar uma receita mais elaborada. 

Ficou com vontade? Então, não perca tempo e aprenda a preparar esse buraco quente de dar água na boca!

Receita de buraco quente

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 600g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 pães franceses
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Cheiro-verde picado para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Adicione a cebola e o pimentão e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água.
  4. Adicione o tomate, o molho, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.
  5. Polvilhe com a farinha, misture e desligue o fogo.
  6. Corte os pães ao meio, retire o miolo e divida a carne entre eles.
  7. Coloque um pouco de muçarela sobre cada um e leve ao forno rapidamente para gratinar.
  8. Retire, decore com cheiro-verde e sirva o buraco quente.

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