Conhecido nas festas juninas e famoso nos dias frios, o buraco quente é um clássico brasileiro. Suculento, saboroso e bem recheado, o buraco quente chama a atenção pela facilidade de preparo.
Feito com carne moída temperada e queijo, esse sanduíche de pão francês é perfeito para os dias de correria em que não temos tempo de cozinhar uma receita mais elaborada.
Ficou com vontade? Então, não perca tempo e aprenda a preparar esse buraco quente de dar água na boca!
Receita de buraco quente
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 600g de carne moída
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 5 pães franceses
- 200g de queijo muçarela ralado
- Cheiro-verde picado para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione a cebola e o pimentão e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água.
- Adicione o tomate, o molho, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.
- Polvilhe com a farinha, misture e desligue o fogo.
- Corte os pães ao meio, retire o miolo e divida a carne entre eles.
- Coloque um pouco de muçarela sobre cada um e leve ao forno rapidamente para gratinar.
- Retire, decore com cheiro-verde e sirva o buraco quente.