Essa receita de rosquinha com leite condensado é o tipo de prato que lembra o gostinho da infância regada a delícias preparadas pelas avós. O açucarado do leite condensado misturado com o sabor inigualável do coco é inconfundível.

Para acompanhar uma boa xícara de café, essas rosquinhas são simplesmente perfeitas! Além disso, elas ficam prontas em pouco tempo e em preparos muito simples! Ficou curioso? Dá uma olhada no passo a passo completo dessa delícia.

Rosquinha de coco com leite condensado

Tempo: 1h30 (+1h40 de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o fermento, o leite, o açúcar, o óleo e a essência baunilha até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela com metade da farinha, misture, acrescente o restante da farinha e sove a massa com as mãos até desgrudar e ficar macia.
  3. Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes até engrossar levemente. Deixe esfriar.
  6. Abra a massa com o rolo, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
  7. Corte em fatias grossas, disponha em uma fôrma untada com óleo e deixe crescer novamente por 1 hora ou até dobrar de volume.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.