Fácil de encontrar e mais fácil ainda de acrescentar as receitas, o coco ralado é o responsável dar um sabor especial a vários doces. Isso sem falar que alguns ingredientes formam a combinação perfeita com o ingrediente, como o abacaxi, o chocolate e do doce de abóbora, por exemplo. 

Ficou com água na boca? Listamos 6 receitas com coco ralado que vão fazer sucesso e que rendem boas porções. Assim, todo mundo que é fã de coco vai poder comer a vontade (e repetir). Lá vem receita boa, hein? Portanto, não deixe de conferir a nossa lista a seguir e escolher aquela sobremesa que mais vai agradar os seus convidados.

Bolo de chocolate com beijinho e coco ralado

Bolo de chocolate com beijinho e coco ralado

Bolo de chocolate com beijinho e coco ralado – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 20 beijinhos enrolados prontos
  • Coco ralado para decorar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume. Adicione o chocolate, o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha e bata por 2 minutos.
  2. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  3. Polvilhe 16 beijinhos sobre a farinha e espalhe sobre a massa, deixando afundar levemente.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar.
  5. Deixe amornar e desenforme.
  6. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar.
  7. Misture o creme de leite, deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
  8. Decore com coco ralado, os beijinhos restantes e leve à geladeira até o momento de servir.    

Doce de abóbora com cocada tradicional

Doce de abóbora com cocada tradicional – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de abóbora moranga em pedaços
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 500g de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Óleo para untar

Cocada

  • 500g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Para o doce de abóbora, em uma panela, misture a abóbora, o cravo, a canela e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo por 50 minutos, mexendo de vez em quando até a abóbora desmanchar e formar um doce pastoso e firme.
  3. Junte a gelatina hidratada e dissolvida na água conforme as instruções da embalagem e mexa até dissolver por completo.
  4. Espalhe em uma fôrma de 22cm x 30cm untada, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  5. Para a cocada, leve uma panela ao fogo médio com o coco e o açúcar até dissolver e formar uma calda rala.
  6. Adicione o leite condensado, a manteiga e cozinhe até engrossar levemente, mexendo.
  7. Desligue, deixe amornar e espalhe na fôrma sobre o doce de abóbora, alisando bem.
  8. Leve à geladeira por 2 horas.
  9. Corte em quadrados e sirva.

Beijinho de colher cremoso

Beijinho de colher

Beijinho de colher – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 50min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco

Cobertura

  • 360g de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o coco ralado e o leite de coco, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
  2. Em seguida, despeje em um refratário médio e deixe esfriar.
  3. Logo depois, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite até homogeneizar e espalhe sobre o creme de coco.
  4. Leve à geladeira por 3 horas.
  5. Se desejar, sirva decorado com coco ralado.

Manjar de coco com frutas vermelhas

Manjar de coco com frutas vermelhas

Manjar de coco com frutas vermelhas – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 40min (+5h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • Frutas vermelhas frescas para decorar
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • Óleo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Para a calda, leve os ingredientes ao fogo baixo em uma panela e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a fervura, mexendo de vez em quando.
  2. Deixe esfriar.
  3. No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, o leite condensado, a maisena e o coco rapidamente.
  4. Despeje em uma panela e cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre.
  5. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, de buraco no meio e untada, e leve à geladeira por 5 horas.
  6. Desenforme, regue com a calda, decore com frutas vermelhas e sirva em seguida.

Pavê de coco com abacaxi

Pavê de coco com abacaxi

Pavê de coco com abacaxi – Foto: Bruno Carvalho

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
  • 2 xícaras (chá) de sobras de bolo simples esmigalhado
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, adicione o leite de coco, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  3. Retire do fogo e misture o creme de leite.
  4. Em um refratário grande, intercale camadas de biscoito umedecido na calda de abacaxi reservada, de creme, de abacaxi, de bolo e de coco ralado, terminando em creme e coco ralado.
  5. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir e, se desejar, sirva decorado com abacaxi.

Bala de coco recheada no copinho

Bala de coco recheada no copinho

Bala de coco recheada no copinho – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Brigadeiro

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o coco ralado, o leite de coco, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  2. Retire, junte o creme de leite e misture. Reserve.
  3. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  4. Desligue, junte o creme de leite e misture. Reserve.
  5. Distribua metade da bala de coco no fundo de copinhos individuais, faça uma camada com o brigadeiro e cubra com a bala de coco restante.
  6. Polvilhe com coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.