Que tal uma receita prática e deliciosa para servir no café da tarde ou no lanche para a famíliao? Experimente esta receita de rosca de calabresa com queijo, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da rosca de calabresa com queijo
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/3 de xícara (chá) de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 cebola em rodelas finas
- Sal e orégano a gosto
- 200g de queijo mussarela picado
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, a água, a margarina, o açúcar, o sal e os ovos. Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até obter uma massa macia e levemente pegajosa. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Aqueça o azeite e doure a calabresa. Junte a cebola, sal, orégano e refogue por 5 minutos. Deixe esfriar e misture com o queijo. Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como
rocambole. Transfira para uma fôrma de 30cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morna e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Rosca doce recheada com leite condensado cozido
- Pão caseiro fofinho
- Pães práticos para o café da tarde: 15 opções para fazer e se deliciar!
- Salada com pão: 5 melhores receitas para inovar na hora da refeição