Que tal uma receita perfeita para acompanhar o pão francês e o cafezinho? A broa de fubá de milho é a opção ideal para conquistar a família no café da tarde e é muito simples de preparar em casa.

Por isso, não precisa se render àquela que vende na padaria, viu? Faça o quitute dourado e quentinho em casa usando o modo de preparo a seguir e se delicie:

Broa de fubá de milho

Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de banha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Erva-doce a gosto
  • 4 xícaras (chá) de fubá de milho
  • 4 ovos
  • Margarina e fubá de milho para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite, a água, a banha, o açúcar, o sal e a erva-doce e leve ao fogo baixo até ferver.
  2. Tire do fogo e despeje, aos poucos, o fubá.
  3. Volte ao fogo e então cozinhe até a massa se soltar da panela.
  4. Depois de frio, misture os ovos para amolecer a massa.
  5. Amasse bem, modele as broas.
  6. Transfira para uma fôrma untada com margarina e polvilhada com fubá e asse até que as bordas comecem a rachar.
  7. Retire e sirva em seguida.