Está se preparando para receber a família ou os amigos em casa e precisa de uma boa receita para servi-los? O Guia da Cozinha tem a opção ideal para essas ocasiões: que tal um pão de batata com carne-seca? A massa com uma textura macia e o recheio suculento e bem temperado tem tudo para conquistar a família inteira!
Além disso, essa receita é fácil de fazer e fica pronta em só 1 hora, ou seja você terá todo o tempo que precisa para curtir a companhia da galera! Estas quantidades rendem até 25 unidades e por isso essa também é uma ótima escolha para quem busca uma receita para vender e fazer uma graninha a mais no fim do mês!
Veja o passo a passo a seguir:
Pão de batata com carne-seca
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/4 de xícara (chá) de água morna
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- l Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata, o leite, a água e 1 xícara (chá) da farinha.
- Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- Adicione a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a carne por 3 minutos.
- Adicione o tomate, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Desligue, misture com o requeijão e reserve.
- Pegue porções da massa, abra na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando pãezinhos.
- Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e sirva.