Pão de batata com carne seca
Pão de batata com carne seca - Foto: ShutterStock

Pão de batata com carne-seca: massa perfeita com recheio saboroso

Confira esta receita de pão de batata com carne-seca, que é deliciosa e rende até 25 unidades

Pão de batata com carne seca - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h (+1h de descanso)

Rendimento:

25 porções

Dificuldade:

Fácil

Está se preparando para receber a família ou os amigos em casa e precisa de uma boa receita para servi-los? O Guia da Cozinha tem a opção ideal para essas ocasiões: que tal um pão de batata com carne-seca? A massa com uma textura macia e o recheio suculento e bem temperado tem tudo para conquistar a família inteira!

Além disso, essa receita é fácil de fazer e fica pronta em só 1 hora, ou seja você terá todo o tempo que precisa para curtir a companhia da galera! Estas quantidades rendem até 25 unidades e por isso essa também é uma ótima escolha para quem busca uma receita para vender e fazer uma graninha a mais no fim do mês!

Veja o passo a passo a seguir:

Pão de batata com carne-seca

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 de xícara (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • l Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata, o leite, a água e 1 xícara (chá) da farinha.
  2. Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Adicione a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  4. Se necessário, adicione mais farinha.
  5. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
  6. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a carne por 3 minutos.
  7. Adicione o tomate, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  8. Desligue, misture com o requeijão e reserve.
  9. Pegue porções da massa, abra na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando pãezinhos.
  10. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  11. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  12. Deixe amornar e sirva.

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