Esse modo de preparo é perfeito para quem está sedento por um toque de inovação no cotidiano. Uma mudança pequena pode ser exatamente o que você precisa para deixar a rotina mais especial! Que tal começar com a receita de pão chega mais do Guia da Cozinha?

A combinação de ricota e goiabada será a estrela deste prato! No café da manhã, não haverá mais espaço para outros tipos de pão, porque este aqui irá conquistar as graças da família toda. Olha só:

Receita de pão chega mais

Tempo de preparo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 18 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 8 colheres (sopa) açúcar
  • 5 colheres (sopa) manteiga derretida
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de goiabada cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de ricota passada no garfo

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
  2. Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha e misture bem.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem.
  4. Deixe descansar por 1 hora.
  5. Divida a massa em 2 partes iguais, misture em cada parte 2 xícaras de goiabada e uma de ricota, sove um pouco e enrole em forma de pão.
  6. Coloque o pão em uma assadeira e leve ao forno médio por 40 minutos.