Que tal uma noite de lanche caseiro para agradar a família no final de semana? Além usar a carne para fazer o hambúrguer, aprenda a fazer o pão de textura macia que vai dar o toque diferenciado à ocasião especial.
Os acompanhamentos ficam ao gosto de cada família — há quem ame queijo cheddar, e outros preferem a muçarela. Ainda assim, aposte no pão caseiro perfeito que vai fazer toda a diferença na hora daquela primeira mordida!
A seguir, confira a receita completa para fazer seu próprio pão de hambúrguer e surpreender a todos em casa:
Pão de hambúrguer
Tempo: 45min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de margarina
- Óleo para untar
- Gergelim para polvilhar
Modo de preparo:
- Dissolva o fermento com o açúcar e a água.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal, o ovo e a margarina.
- Despeje a mistura de fermento e então sove a massa com as mãos por 3 minutos ou até desgrudar das mãos
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 20 partes e modele pães redondos.
- Transfira para uma fôrma untada com óleo, um do lado do outro, cubra e deixe descansar novamente por 30 minutos.
- Polvilhe os pães com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe amornar para servir em seguida.