Pão mesclado
Pão mesclado - Foto: Stela Handa

Pão mesclado simples e fofinho que combina com café preto

Um pão quentinho é sempre uma boa pedida, não é mesmo? Então que tal experimentar essa sugestão do Guia da Cozinha?

Pão mesclado - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h (+1h30 de descanso)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Uma parte desse pão mesclado é de massa simples e a outra, de chocolate: em uma mordida, os dois pedaços se equilibram em sabor, sem abusar da doçura. Na totalidade, o pãozinho caseiro é macio, derrete na boca e cai perfeitamente bem com aquele café quente passado na hora. 

Aprenda a fazer o pão doce usando o modo de preparo completo do Guia da Cozinha a seguir:

Pão mesclado

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
  2. Junte a água, a margarina, o ovo e misture.
  3. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  4. Se necessário, adicione mais farinha.
  5. Divida a massa em 2 porções e então divida uma dessas porções em mais 2 partes.
  6. Em uma das porções menores misture o achocolatado e na outra o cacau até homogeneizar.
  7. Cubra as massas e deixe descansar por 1 hora.
  8. Divida as massas em bolinhas, abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e disponha uma massa de cacau sobre uma de achocolatado e sobre uma massa branca.
  9. Feche, modelando rolinhos.
  10. Coloque os rolinhos em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  11. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  12. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

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