Uma parte desse pão mesclado é de massa simples e a outra, de chocolate: em uma mordida, os dois pedaços se equilibram em sabor, sem abusar da doçura. Na totalidade, o pãozinho caseiro é macio, derrete na boca e cai perfeitamente bem com aquele café quente passado na hora.
Aprenda a fazer o pão doce usando o modo de preparo completo do Guia da Cozinha a seguir:
Pão mesclado
Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
- Junte a água, a margarina, o ovo e misture.
- Adicione a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Divida a massa em 2 porções e então divida uma dessas porções em mais 2 partes.
- Em uma das porções menores misture o achocolatado e na outra o cacau até homogeneizar.
- Cubra as massas e deixe descansar por 1 hora.
- Divida as massas em bolinhas, abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e disponha uma massa de cacau sobre uma de achocolatado e sobre uma massa branca.
- Feche, modelando rolinhos.
- Coloque os rolinhos em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.