Um pão quentinho é sempre uma boa pedida, não é mesmo? Então, aprenda a preparar este delicioso pão mesclado e deixe seu café da tarde ainda mais gostoso! Veja a receita:

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão mesclado

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte a água, a margarina, o ovo e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Divida a massa em 2 porções e divida uma dessas porções em mais 2 partes. Em uma das porções menores misture o achocolatado e na outra o cacau até homogeneizar. Cubra as massas e deixe descansar por 1 hora. Divida as massas em bolinhas, abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e disponha uma massa de cacau sobre uma de achocolatado e sobre uma massa branca. Feche, modelando rolinhos. Coloque os rolinhos em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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