Ciabatta com bacon completa
Ciabatta com bacon - Foto: Guilherme Andrade

Ciabatta com bacon: prove a receita surpreendente e barata

Complete seu repertório na cozinha com essa receita de ciabatta!

Ciabatta com bacon - Foto: Guilherme Andrade
Tempo de preparo:

1h (+1h de descanso)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Não se engane pelo nome chique da ciabatta com bacon, porque o modo de preparo é muito simples! Apesar da receita fácil, este é o tipo de prato perfeito para surpreender a família. Então, neste caso, vale usar o nome elegante para valorizar o pão caseiro! Como complemento, a receita do Guia da Cozinha ainda inclui bacon e queijo muçarela, que garantem muito sabor.

Sirva no meio da tarde ou coloque na lancheira das crianças, porque esta receita é uma refeição completa. Em 2h, tudo fica pronto e rende até 10 porções. Olha só:

Receita de ciabatta com bacon:

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de bacon em cubos picados
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 400ml de água morna
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura mexendo até soltar o excesso de gordura e ficar levemente dourado.
  2. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  3. Em uma tigela, dissolva o fermento na água, acrescente o azeite, o leite em pó, o sal e misture.
  4. Misture a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar levemente das laterais. Dica: A massa deve ficar mole.
  5. Acrescente o bacon e o queijo e misture.
  6. Polvilhe com bastante farinha uma assadeira de 25cm x 35cm e despeje a massa espalhando com uma colher.
  7. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  8. Vire sobre um tabuleiro enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  9. Sirva morno ou em temperatura ambiente. Se preferir, corte em pedaços menores.

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