Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de frios com arroz
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
- 300g de salsichas aferventada em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Orégano a gosto
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o parmesão, o presunto, o queijo, a salsicha, a azeitona e oré- gano. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o arroz, a maisena, a farinha e o sal até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje na tigela sobre o recheio, misturando delicadamente. Despeje em uma fôrma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS