Seja para um lanchinho no café da tarde ou uma jantinha rápida, essa torta de pernil de liquidificador vai entrar na sua casa para ficar! Com uma massa fofinha e saborosa, é impossível não se render a receita super prática e gostosa!
Por ser feita direto no liquidificador, essa torta tem os preparos muito simples e leva ingredientes que podem ser facilmente encontrados em qualquer mercado! Perfeita para a rotina corrida, essa delícia fica pronta em só 1 hora e rende até 8 porções! Não deixe de testar em casa, você não vai se arrepender!
Confira o passo a passo aqui:
Torta de pernil de liquidificador
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão amarelo picado
- 3 xícaras (chá) de sobras de pernil cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos.
- Adicione o pernil, a cenoura, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o amido, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
- Distribua o recheio já frio sobre a massa e cubra com a massa restante.
- Com ajuda de um garfo, faça movimentos de vaivém sobre a massa para que o recheio fique levemente misturado.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.