Quer aprender como se faz uma deliciosa torta de pernil de liquidificador? Nós te ensinamos! É prática e fica uma delícia. Confira a receita:
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos.
Adicione o pernil, a cenoura, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o amido, o fermento e misture com uma colher.
Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
Distribua o recheio já frio sobre a massa e cubra com a massa restante.
Com ajuda de um garfo, faça movimentos de vaivém sobre a massa para que o recheio fique levemente misturado.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM