Torta de carne-seca na travessa
Torta de carne-seca na travessa - Foto: ShutterStock

Torta de carne-seca na travessa: o sabor do recheio vai te conquistar

Para aproveitar as refeições com muito sabor, essa torta é a melhor opção! Aprenda o passo a passo!

Torta de carne-seca na travessa - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer dar uma chance para uma nova receita que vai te surpreender? Essa torta de carne-seca na travessa é simplesmente maravilhosa! O sabor da carne-seca combina com a massa fofinha e vai te dar água na boca. Separe os ingredientes e corra para a cozinha, mãos à obra!

Além de ser um prato irresistível, essa torta é muito fácil de fazer e fica pronta em só 1 hora. Seja para convidar os amigos ou se deliciar com a família, essa receita é certeira! E o melhor de tudo é que a torta é grande e serve até 10 porções, e vai ser difícil comer só um pedaço.

Confira as instruções completas a seguir:

Torta de carne-seca na travessa

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 700g de mandioca cozida e espremida
  • 300g de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e reserve.
  2. Misture os ingredientes do recheio e espalhe em um refratário de 20cm de diâmetro untado e enfarinhado.
  3. Por cima espalhe a massa e pincele com a gema.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  5. Retire do forno e sirva.

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