Sobrecoxa de frango assada com batata
Sobrecoxa de frango assada com batata - Foto: ShutterStock

Sobrecoxa assada com batata: fácil de fazer e mais saborosa

Um almoço completo e saboroso que é fácil de fazer? Conheça a receita do Guia da Cozinha e aproveite!

Sobrecoxa de frango assada com batata - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h10min (+2h de molho)

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

A sobrecoxa de frango assada com batata é uma receita bastante popular nas casas brasileiras. Mas existem algumas dicas que podem elevar o sabor do prato. O Guia da Cozinha selecionou a melhor versão desse clássico para deixar seus almoços muito mais gostosos!

O tempo que o frango fica descansando garante que os sabores do tempero penetrem a carne, deixando-a mais macia e muito saborosa. Esses pequenos detalhes são capazes de transformar o sabor do prato. Teste essa receita em casa e se prepare para receber muitos elogios!

Confira o passo a passo completo a seguir:

Sobrecoxa assada com batata

Tempo: 1h10 (+2h de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,2kg de sobrecoxa de frango
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 2 laranjas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 batatas em rodelas grossas

Modo de preparo:

  1. Coloque o frango em uma tigela e tempere com o alho, a cebola, o alecrim, o azeite, o suco, sal e pimenta.
  2. Cubra e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
  3. Transfira para uma fôrma e junte a batata temperada com sal e pimenta.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  5. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  6. Transfira para uma travessa e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *