Está com poucos ingredientes na geladeira e não sabe o que preparar para o jantar? O Guia da Cozinha tem uma receita simples, prática e muito gostosa que vai salvar seu dia! A torta de salsicha fácil é surpreendente e com certeza vai entrar para a sua lista de receitas favoritas no dia a dia.
Além de ser um prato baratinho, a massa da torta é feita no liquidificador, facilitando muito os preparos. Com o recheio saboroso e bem temperado, vai ser difícil não repetir o prato! Separe as salsichas, tire os ovos da geladeira e se surpreenda com o resultado maravilhoso dessa receitinha!
Confira as instruções completas a seguir:
Torta de salsicha fácil
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Requeijão cremoso para cobrir
- Batata palha para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 tomates picados
- 10 salsichas aferventadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o tomate e refogue por 5 minutos ou até começar a desmanchar e formar um molho.
- Acrescente a salsicha, o ketchup, a mostarda e deixe ferver por 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha e o fermento.
- Coloque metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio, disponha o requeijão às colheradas e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, cubra com requeijão e polvilhe com batata palha. Sirva.