Torta de salsicha fácil
Torta de salsicha fácil - Foto: ShutterStock

Torta de salsicha fácil: a opção certa para um jantar barato e prático

Para os dias corridos, essa receitinha é a solução mais saborosa! Aprenda a fazer com a ajuda do Guia da Cozinha!

Torta de salsicha fácil - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Está com poucos ingredientes na geladeira e não sabe o que preparar para o jantar? O Guia da Cozinha tem uma receita simples, prática e muito gostosa que vai salvar seu dia! A torta de salsicha fácil é surpreendente e com certeza vai entrar para a sua lista de receitas favoritas no dia a dia.

Além de ser um prato baratinho, a massa da torta é feita no liquidificador, facilitando muito os preparos. Com o recheio saboroso e bem temperado, vai ser difícil não repetir o prato! Separe as salsichas, tire os ovos da geladeira e se surpreenda com o resultado maravilhoso dessa receitinha!

Confira as instruções completas a seguir:

Torta de salsicha fácil

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Requeijão cremoso para cobrir
  • Batata palha para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 tomates picados
  • 10 salsichas aferventadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  2. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  3. Junte o tomate e refogue por 5 minutos ou até começar a desmanchar e formar um molho.
  4. Acrescente a salsicha, o ketchup, a mostarda e deixe ferver por 2 minutos.
  5. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.
  6. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha e o fermento.
  7. Coloque metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.
  8. Espalhe o recheio, disponha o requeijão às colheradas e cubra com a massa restante.
  9. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  10. Deixe amornar, cubra com requeijão e polvilhe com batata palha. Sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *