Torta de brócolis e bacon
Torta de brócolis e bacon - Foto: ShutterStock

Torta de brócolis com bacon de liquidificador que fica uma delícia

Para os dias de pressa, uma receita prática é a melhor opção! Essa torta é perfeita nessas ocasiões, então aprenda aqui!

Torta de brócolis e bacon - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Uma boa torta é uma ótima opção de refeição para quem tem pressa e pouco tempo para gastar na cozinha durante o final de semana. Prática e muito gostosa, essa torta de brócolis com bacon mistura perfeitamente os sabores e com certeza vai agradar o paladar de todos na sua casa!

Feita no liquidificador, a massa é super fácil de fazer e fica muito fofinha! A receita completa fica pronta em só 40 minutos e rende até 12 porções, garantindo que todo mundo fique satisfeito! Separe os ingredientes e se surpreenda com o resultado delicioso dessa torta!

Confira aqui o resultado:

Torta de brócolis com bacon

Tempo: 40min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 150g de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Reserve metade.
  2. Na outra metade acrescente o brócolis e a cebola na panela e refogue por 1 minuto.
  3. Adicione a ricota, sal e pimenta. Reserve.
  4. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
  5. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  6. Despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  7. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  9. Polvilhe com parmesão e o bacon reservado e sirva morna ou em temperatura ambiente.

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