Panqueca de carne com queijo coalho
Panqueca de carne com queijo coalho - Foto: ShutterStock

Panqueca de carne com queijo coalho: simples e bem recheada

Se você acha que só tem um jeito de fazer panqueca, essa receita vai te surpreender!

Panqueca de carne com queijo coalho - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

A panqueca é uma opção maravilhosa para quem tem pouco tempo para cozinhar, prática e super recheada é difícil encontrar quem não goste dessa delícia! Se você está em busca de uma boa receita para hoje, aqui vai uma panqueca de carne com queijo coalho!

O recheio de carne bem temperado se mistura com a suavidade e sabor característico do queijo coalho de uma forma que vai te deixar com água na boca! Além disso, a receita fica pronta em 1 hora e rende até 12 unidades, sendo perfeita para servir a família toda!

Veja o passo a passo a seguir:

Panqueca de carne com queijo coalho

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de carne assada e desfiada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
Molho
  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola com o alho por 3 minutos.
  2. Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
  3. Adicione a carne assada e refogue por mais 3 minutos, mexendo.
  4. Desligue, tempere com sal, cheiro-verde e deixe esfriar.
  5. Misture o queijo coalho e reserve.
  6. Para o molho, bata no liquidificador o tomate, o azeite, a cebola, o alho e o caldo de carne até os ingredientes incorporarem.
  7. Transfira para uma panela, junte o louro e cozinhe por 10 minutos após iniciada a fervura.
  8. Desligue, tempere com sal, pimenta e reserve.
  9. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e sal.
  10. Em uma frigideira antiaderente untada com óleo, em fogo médio, coloque uma concha média da massa e gire para preencher todo o fundo.
  11. Doure dos dois lados e repita o procedimento com toda a massa.
  12. Em cada massa, coloque uma porção de carne com queijo e enrole como rocambole.
  13. Coloque em um refratário grande, cubra com o molho e polvilhe com queijo parmesão.
  14. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  15. Retire e sirva em seguida.

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