A panqueca é uma opção maravilhosa para quem tem pouco tempo para cozinhar, prática e super recheada é difícil encontrar quem não goste dessa delícia! Se você está em busca de uma boa receita para hoje, aqui vai uma panqueca de carne com queijo coalho!
O recheio de carne bem temperado se mistura com a suavidade e sabor característico do queijo coalho de uma forma que vai te deixar com água na boca! Além disso, a receita fica pronta em 1 hora e rende até 12 unidades, sendo perfeita para servir a família toda!
Veja o passo a passo a seguir:
Panqueca de carne com queijo coalho
Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 xícaras (chá) de carne assada e desfiada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
Molho
- 2 latas de tomate pelado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola com o alho por 3 minutos.
- Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
- Adicione a carne assada e refogue por mais 3 minutos, mexendo.
- Desligue, tempere com sal, cheiro-verde e deixe esfriar.
- Misture o queijo coalho e reserve.
- Para o molho, bata no liquidificador o tomate, o azeite, a cebola, o alho e o caldo de carne até os ingredientes incorporarem.
- Transfira para uma panela, junte o louro e cozinhe por 10 minutos após iniciada a fervura.
- Desligue, tempere com sal, pimenta e reserve.
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e sal.
- Em uma frigideira antiaderente untada com óleo, em fogo médio, coloque uma concha média da massa e gire para preencher todo o fundo.
- Doure dos dois lados e repita o procedimento com toda a massa.
- Em cada massa, coloque uma porção de carne com queijo e enrole como rocambole.
- Coloque em um refratário grande, cubra com o molho e polvilhe com queijo parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e sirva em seguida.