Tiramisù no copinho - tiramisù
Tiramisù no copinho - Foto: Gisele Tesser

Tiramisù no copinho: faça a sobremesa delicada para sua festinha

Vai receber a família em casa? Que tal servir uma sobremesa individual e muito gostosa!

Tiramisù no copinho - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

40min (+2h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

O tiramisù é uma receita de origem italiana que combina biscoito, queijo, café e baunilha. Dessa mistura criativa nasceu uma das sobremesas mais famosas de todo o mundo! Em uma versão adaptada, hoje o Guia da Cozinha te ensina a preparar um tiramisù no copinho.

Ideal para servir em um almoço em família ou até em uma festinha, a receita rende até 10 unidades. Cheia de sabores e texturas, essa sobremesa é delicada e marcante ao mesmo tempo. Experimente o doce que é fácil de fazer e fica pronto em apenas 40 minutinhos, sem contar o período de refrigeração!

Confira o passo a passo aqui:

Tiramisù no copinho

Dificuldade: fácil
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 300g de queijo mascarpone ou cream cheese
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 250g de creme de leite fresco gelado
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe picado (150g)
  • 1 xícara (chá) de café pronto
  • 4 colheres (sopa) de licor de café
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata metade do açúcar com o leite condensado e o cream cheese na batedeira por 3 minutos.
  2. Acrescente a essência de baunilha e bata para misturar.
  3. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite com o restante do açúcar até ficar em ponto de chantilly.
  4. Misture ao creme anterior delicadamente com uma colher.
  5. Em copinhos individuais, faça uma camada com o biscoito picado, regue com o café misturado com o licor e cubra com o creme.
  6. Faça mais uma camada de biscoito umedecido e coberto com creme.
  7. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, polvilhe com chocolate em pó e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *