O tiramisù é uma popular sobremesa italiana que já conquistou muitos brasileiros. Seu nome vem da expressão italiana “Tirami Sù”, que significa “puxa-me para cima” ou “levanta-me”. A escolha não foi por acaso. Os ingredientes para a receita são especialmente energéticos: queijo mascarpone, café, cacau, açúcar e ovos.
Uma dica essencial para garantir o doce perfeito é manter a proporção entre o creme e o biscoito. Além disso, o ideal é utilizar café forte para acentuar o sabor na massa. Para o Dia dos Namorados, nada como uma receita romântica para surpreender a pessoa amada. O tiramisù ao vinho cumpre bem esse papel e não é um bicho de sete cabeças para ficar pronto. Confira o modo de preparo a seguir:
Tiramisù ao vinho
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 gemas
- 300g de ricota fresca amassada e passada por peneira
- 1 e 1/2 xícara (chá) de café pronto
- 2 colheres (sopa) de vinho do porto
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- Chocolate em pó a gosto para cobrir
- Raspas de chocolate branco a gosto para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com as gemas até obter um creme esbranquiçado
- Acrescente a ricota, bata por 2 minutos e reserve
- Enquanto isso, misture o café e o vinho e então umedeça os biscoitos
- Em uma refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecido, de creme de ricota e de chocolate em pó, terminando em creme de ricota
- Derrame o chocolate em pó sobre o tiramisù, decore com raspas de chocolate, se desejar, e leve à geladeira por 3 horas
- Sirva em seguida.