Tiramisù ao vinho
Tiramisù ao vinho

Finalize sua noite romântica com um tiramisù ao vinho

Para o menu do Dia dos Namorados, não pode faltar a sobremesa. Essa receita contém a doçura perfeita para conquistar

Tiramisù ao vinho
Tempo de preparo:

1h (+3h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O tiramisù é uma popular sobremesa italiana que já conquistou muitos brasileiros. Seu nome vem da expressão italiana “Tirami Sù”, que significa “puxa-me para cima” ou “levanta-me”. A escolha não foi por acaso. Os ingredientes para a receita são especialmente energéticos: queijo mascarpone, café, cacau, açúcar e ovos. 

Uma dica essencial para garantir o doce perfeito é manter a proporção entre o creme e o biscoito. Além disso, o ideal é utilizar café forte para acentuar o sabor na massa. Para o Dia dos Namorados, nada como uma receita romântica para surpreender a pessoa amada. O tiramisù ao vinho cumpre bem esse papel e não é um bicho de sete cabeças para ficar pronto. Confira o modo de preparo a seguir:

Tiramisù ao vinho 

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 gemas
  • 300g de ricota fresca amassada e passada por peneira
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de café pronto
  • 2 colheres (sopa) de vinho do porto
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • Chocolate em pó a gosto para cobrir 
  • Raspas de chocolate branco a gosto para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com as gemas até obter um creme esbranquiçado
  2. Acrescente a ricota, bata por 2 minutos e reserve
  3. Enquanto isso, misture o café e o vinho e então umedeça os biscoitos
  4. Em uma refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecido, de creme de ricota e de chocolate em pó, terminando em creme de ricota
  5. Derrame o chocolate em pó sobre o tiramisù, decore com raspas de chocolate, se desejar, e leve à geladeira por 3 horas
  6. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *