O tiramisu é uma sobremesa típica italiana que ganhou fama por seu incrível sabor de café e pelo uso dos biscoitos champanhe. O que nem todo mundo sabe, porém, é que essa receita com cara de sofisticada é bem simples de preparar. Duvida? Pois siga agora mesmo dessa receita de tiramisu fácil!

A sua parte na preparação fica pronta em apenas 2o minutos, o resto é com a geladeira. Com esse preparo, você pode ter uma sobremesa deliciosa de forma prática para compartilhar com a família ou os amigos. 

A seguir, veja o modo de preparo do tiramisu para fazer em casa do jeito mais fácil que você já imaginou: 

Tiramisu fácil

Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 claras
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) + 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 copos de requeijão (400g)
  • 1 xícara (chá) de café coado forte sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, e 1/2 xícara (chá) do açúcar aos poucos, até ficar branco
  2. Desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras e o requeijão
  3. Misture o café com o licor e o açúcar restante, umedeça os biscoitos e então coloque no fundo de taças individuais
  4. Cubra com o creme e com o chantilly
  5. Polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por 3 horas
  6. Retire e sirva em seguida.