Existem inúmeras formas de preparar uma boa xícara de café, quase sempre com os mesmos ingredientes: expresso e leite. Ainda assim, com proporções, técnicas e histórias diferentes, os nomes das bebidas também mudam. Apesar de parecido com o latte e cappuccino, o flat white é um café por si só.

A bebida cafeinada surgiu na Austrália e Nova Zelândia nos anos 1980 e, desde então, viajou o globo, conquistando fãs especialmente nas últimas décadas. O preparo depende da cafeteria que frequentada, mas, historicamente, o flat white é preparado com duas doses de café cobertas por uma camada de espuma de leite.

Para provar o café no conforto de casa, é simples. Você não vai precisar de equipamentos especializados para preparar o café elegante que deve surpreender toda a família. Por isso, confira a seguir o modo de preparo simples e aproveite:

Flat white

Tempo: 20min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 cápsulas de café expresso
  • 200ml de leite

Modo de preparo:

  1. Comece preparando o café expresso da maneira que preferir.
  2. Enquanto isso, vaporize o leite com um espumador de leite, um mixer ou até mesmo com uma prensa francesa.
  3. Derrame a espuma do leite e, se quiser, finalize com uma latte art, ou seja, um desenho usando o próprio leite.
  4. Sirva em seguida.