Café gelado cremoso
Café gelado cremoso - Foto: Shutterstock

Café gelado cremoso: iguaria para aproveitar nos dias quentes

A receita que mais faz sucesso nesse calorão! Quer tentar? Então anote o passo a passo!

Café gelado cremoso - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min (+1 dia de geladeira)

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

O café é uma bebida tradicional que está no dia a dia de milhões de brasileiros. Mas se você só conhece a versão quentinha, então chegou a hora de se abrir para uma experiência nova: o café gelado cremoso. Digna de dias quentes, é uma ótima opção para quem quer se refrescar.

É uma forma diferente de beber o clássico café e que vai lembrar a sua cafeteria favorita. Em apenas 30 minutos, você tem uma bebida deliciosa para servir no café da manhã, lanche da tarde ou quando quiser. Gostou? Então anote a receita completa a seguir:

Café gelado cremoso

Tempo: 30min (+1 dia de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
  • 1 xícara (chá) de café pronto frio
  • 1 lata de creme de leite gelada e sem soro
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • Chantilly a gosto para servir

Modo de preparo:

  1. Misture a gelatina sem sabor no café pronto frio e mexa até dissolver tudo
  2. Coloque a lata de creme de leite, o açúcar e a mistura do café com a gelatina no liquidificador
  3. Bata tudo por aproximadamente 1 minuto ou até que todos os ingredientes estejam bem misturados
  4. Despeja em taças ou copos de sua preferência e coloque na geladeira durante 1 hora para ficar bem geladinho e cremoso
  5. Retire, enfeite com chantilly a gosto e polvilhe com cacau ou pó de café
  6. Prontinho, agora é só servir e se deliciar com seu café gelado!

Uma deliciosa (e prática) opção de café gelado é o cold brew. Conheça essa versão da bebida:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *