Tempo: 1h25 (+1h de descanso)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rolinho brigadeiro
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de água morna
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Óleo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (chá) de margarina
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, a água, o leite em pó, o óleo, o açúcar, os ovos e 2 xícaras (chá) de farinha até homogeneizar. Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até crescer e formar bolhas. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e acrescente a farinha restante, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o achocolatado, a margarina e mexa até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada, formando um retângulo de aproximadamente 50cm x 40cm com 2cm de espessura. Espalhe o brigadeiro deixando as bordas limpas. Enrole formando um rocambole com muito cuidado. Corte em rolinhos com 3cm e coloque sobre uma fôrma levemente untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, polvilhe com granulado e sirva.
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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski