Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rolê com molho de cerveja

  • 4 bifes de patinho ou coxão mole
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto
  • 4 ameixas secas sem sementes
  • 4 tiras de presunto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 lata de cerveja em temperatura ambiente
  • 1 cubo de caldo de carne

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta. Recheie com a ameixa e o presunto. Enrole e prenda com palitos. Passe pela farinha de trigo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e doure os rolês. Retire e reserve. Na mesma panela, frite a cebola por 3 minutos ou até dourar, volte a carne, adicione a cerveja, o caldo de carne e tampe. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, ou até o caldo reduzir e a carne amaciar. Coloque os bifes em uma travessa, retire os palitos, regue com o molho, polvilhe com salsa e sirva.

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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski