Receita típica italiana, o ossobuco toscano é uma forma saborosa de aproveitar o corte cujo nome significa “osso furado”. Trata-se de parte da perna traseira do boi, cortada em rodelas grossas que mantêm o osso. Quando cozidas lentamente e com molho, ficam macias e muito aromáticas.

Para quem está buscando um prato aconchegante para preparar em dias frios, essa é a pedida perfeita. Afinal, o ossobuco surgiu como um preparo para o inverno, servido para toda a família.  

Para aprender a preparar esse clássico em casa, separamos a receita completa do ossobuco toscano a seguir. Fica uma delícia e vai surpreender a todos!

Ossobuco toscano

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 ossobucos de boi
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 lata de tomate pelado picado com o suco
  • Sal, pimenta-do-reino e folhas de louro a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure os ossobucos
  2. Adicione a cebola, a cenoura e o alho e refogue até dourar
  3. Junte o vinho, o tomate picado com seu suco e coloque água até passar 2 dedos sobre a carne
  4. Tempere com sal, pimenta e louro a gosto
  5. Tampe a panela e então deixe cozinhar por 40 minutos depois de chiar
  6. Retire toda a pressão da panela, abra, adicione as azeitonas e acerte o tempero
  7. Cozinhe com a panela aberta até obter um molho espesso
  8. Retire e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.