Charuto de repolho com carne moída para o almoço ou jantar
Charuto de repolho com carne moída - Foto: Shutterstock

Charuto de repolho com carne: a receita para fugir do convencional

Prepare um prato diferente e especial sem dificuldade! Confira abaixo o passo a passo completo!

Charuto de repolho com carne moída - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

50min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

A macarronada e o frango assado são apostas seguras quando o assunto é o almoço de domingo. Esse tipo de receita agrada todo mundo, mas após semanas seguindo o mesmo cardápio pode ficar enjoativo! Para inovar nos sabores, sem ter que buscar por ingredientes mirabolantes, o charuto de repolho com carne será a melhor opção!

Servindo até 8 porções em menos de 1h, esse clássico da culinária mediterrânea é capaz de inovar sem quebrar as barreiras da zona de conforto. Apenas repolho, arroz, carne moída, molho de tomate, sal e pimenta serão necessários, não há como escolher ingredientes mais básicos e seguros. O que muda nessa receita é o modo de preparo e apresentação, que proporcionam novas sensações! Entenda o modo de preparo e aproveite hoje mesmo!

Receita de charuto de repolho com carne

Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cabeça de repolho
  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 500g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • Sal e pimenta síria a gosto

Modo de preparo:

  1. Separe o repolho em folhas e escalde em água quente.
  2. Em uma tigela, misture o arroz com a carne e tempere com sal e pimenta síria.
  3. Abra as folhas de repolho, divida a mistura de carne sobre elas e enrole, fechando as laterais e formando canudinhos.
  4. Coloque metade do molho em uma panela, arrume os charutos por cima e cubra com o restante do molho.
  5. Regue com água até quase cobri-los, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos.
  6. Verifique se está cozido, retire da panela e transfira para uma travessa.
  7. Em seguida, sirva e aproveite.

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